网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>阜新

阜新市召开全市防汛抗旱工作视频会议

发布时间: 2018年06月04日   来源: 阜新市

61日,全省防汛抗旱工作视频会议后,阜新市立即组织召开全市防汛抗旱工作视频会议。副市长韩学明出席会议并讲话,市政府副秘书长张帆主持会议。

会议指出,要贯彻落实好全省防汛抗旱视频会议精神,准确把握形势,进一步增防汛抗旱工作的紧迫感和责任感,克服各种困难,突出抓好薄弱环节,积极准备应对可能出现的极端天气灾害,牢牢把握防灾减灾的主动权,落实好各项措施,确保今年防汛抗旱取得胜利。要强化组织保障、预案保障、工程保障、物资保障、队伍保障、资金保障,加强督导,细化各项安全度汛措施。

会议强调,各县区、各部门要坚持以防为主、防抗救相结合的方针,加大对本区域、本行业防汛隐患的排查力度,全面掌握,理清重点。对防汛重点部位,要采取有效措施,确保度汛安全。一是要确保人员安全;二是抓好城市防洪排涝工作;三是做好河道防洪安全工作;四是做好水库安全度汛工作;五是做好矿井、尾矿库、危房、危桥、危化企业、学校、敬老院等重点防汛部位的防汛工作。各部门要各司其职,认真履行防汛职责,确保度汛安全。在做好防汛工作的同时,也要做好抗旱工作,加强领导,明确责任,落实好各项抗旱减灾工作,加强旱情监测,强化信息报送,全力保障群众饮水安全,做好水源井管理检查和维修,确保发挥效益。

会议要求,汛期有关责任人必须保持每天24小时通讯畅通。各县区、各有关部门要加强信息报送工作,加强防汛值班,不得脱岗。各级政府和有关部门要严肃纪律,保证政令畅通,严格执行防汛抗旱指挥部的决策部署和调度指令,要确保有令必行,有禁必止。

市防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人在市主会场参加会议,各县区防汛抗旱指挥部成员在县区分会场参加。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号