网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>阜新

阜新市政府召开全市农田水利基本建设电视电话会议

发布时间: 2018年10月08日   来源: 阜新市

为贯彻落实全省农田水利基本建设电视电话会议精神, 930日,阜新市政府召开全市农田水利基本建设电视电话会议。

会议指出,全市上下要提高认识,切实增强做好农建工作的责任感和紧迫感。阜新十年九旱,自然条件恶劣,大力开展农田水利基本建设是保障全市农业丰收、农民致富和农村经济发展的重要举措。多年实践证明,阜新农业要发展,阜新乡村要振兴,离不开农田水利基本建设,必须深入持久地将农建工作搞下去。面对新形势和新要求,全市上下要共同努力,推动农建工作不断迈上新台阶,为农村振兴提供保障。

会议强调,今年是全省农建“大禹杯”第二个三年表彰活动周期的最后一年,各县区要对标农建“大禹杯”年度考核目标,按时保质完成各项任务,努力争取优异成绩。要重点抓好以下四项工作:一是要加快病险水库除险加固、中小河道治理、高效节水、农村饮水安全巩固提升等重点工程建设;二是要加快重点项目前期工作步伐,确保明年工程开工建设需要;三是要认真落实河长制和农业水价综合改革各项工作要求,确保河长制管理落地生根,农业水价综合改革完成阶段性任务;三是要加强水政执法,结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击盗采河道砂石、破坏水利工程和在河道内乱占乱建等违法行为,确保工程安全、防洪安全、水生态安全;四是要狠抓工程建设质量和安全,确保工程按期发挥效益,进一步落实安全生产责任,加大安全生产隐患排查整改力度,坚决杜绝发生安全责任事故。

会议要求,针对全市农建工作中的困难和问题,各县区要高度重视,要坚持问题导向,突出抓好薄弱环节,推进农建工作顺利开展。各级水利、发改改革、财政、国土、农业、林业、电力等部门要各司其职,通力协作,形成工作合力,切实解决好农建工作面临的困难和问题。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图