网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>阜新

阜新阜蒙县召开2018年水利员水管员库管员培训暨争创“大禹杯”工作推进会议

发布时间: 2018年10月26日   来源: 阜蒙县

阜蒙县召开2018年水利员水管员库管.jpg

 

为努力争创省政府农田基本建设“大禹杯”和加强对水利员、水管员、库管员的管理,1024日,阜蒙县水利局举办2018年水利员水管员库管员培训暨争创“大禹杯”工作推进会议。

会议通报了全县农田基本建设“大禹杯”竞赛工作完成情况,并就近期农建工作重点做了安排和动员。要求全县水利战线的全体同志迅速行动起来,不怕困难,真抓实干,以更大的力度、更高的效率、更严的要求、更强的措施,抓好精品工程,掀起农田基本建设新高潮,确保年度各项水利建设任务圆满完成,誓夺“大禹杯”。

动员会后开展了水利员、水管员、库管员业务培训。聘请了市、县水利局的5位资深专家讲解了基层水利服务体系建设与管理、农村饮水工程建设与管理、水利工程质量管理、滴灌工程建设与管理、节水灌溉实用技术、河长制开展情况及河道的巡查与管护、山洪灾害的预防与防治。

通过这次学习,基层水利员、水管员、库管员认清了当前水利工作面临的形势和难得的发展机遇,明确了职责与任务。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图