网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>阜新

阜新市水利局加快推进省 “大禹杯”指标考核工作

发布时间: 2018年10月30日   来源: 阜新市

    年初以来,阜新市围绕农建“大禹杯”考评全力推进各项工作开展,较好地完成了各节点工作任务,按照《2018年度辽宁省农田基本建设“大禹杯”竞赛绩效考评细则及一票否决项目实施细则》,涉及阜新共有18个考评项目和4个“一票否决”项目和5个加分项目,总计64个考评指标。市水利局进行了全面梳理,针对主要存在的投资完成率低、资金拨付率低、市级配套资金未足额落实、绩效考评加分项目未完全落实等问题制定了推进方案,确保如期完成年度任务。

一是继续高度重视农建“大禹杯”工作,要咬定目标不放松,围绕各考核指标,逐项研究抓落实。

二是加快各项工程建设进度,确保工程顺利进行,按期完工并发挥效益。特别是几个进度缓慢的项目,有关科室单位要加快工程建设进度,倒排工期,确保按期完成建设任务,同时要做好对县区数据上报的沟通和指导,做好进度节点考核工作。

三是高度重视资金拨付工作,督促两县达到省厅要求,确保资金拨付不出问题。

四是要做好加分项目的争取工作,2018年考核加分项分值较大,有可能是决定绩效考评位次的重要因素,相关科室和单位一定要加大工作力度,同时督促现两县争取多拿分。

五是加强日常农建工作的调度,强化督导检查。农建办继续实行月调度制度,确保市县同步,同时加强对县区农建工作的检查指导,确保各项任务如期完成。

今年是农建“大禹杯”三年一届的评杯之年,农建工作进入了关键时期,必须把农建工作作为第一工作任务来抓,必须不折不扣地完成今年各项工作任务,在前2年取得优异成绩的基础上,努力实现今年再创佳绩的工作目标,全力夺取农建“大禹杯”。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图