网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛市水利局积极做好防汛准备工作

发布时间: 2017年07月14日   来源: 葫芦岛市

 

为切实做好当前防汛工作,葫芦岛市水利局早安排早部署,牢固树立人民生命财产安全第一的思想,强化四项举措,加强主汛期防汛工作。

一是召开防汛会议,抓好责任制的落实。多次召开防汛会议,传达落实上级会议精神,部署全市防汛抗旱工作,明确了28条重点河流、66座水库、8座水电站、41处山洪灾害易发区、9处重点经济目标的防汛行政责任人、技术责任人、抢险责任人。同时,及时调整了市防指成员,市长亲自任市防指总指挥,28个市直部门为成员,形成了领导有力,指挥有序,各方协同,齐抓共管的组织体系。

二是修订应急预案,保障生命财产安全。健全和完善了防汛抗旱应急预案,抗旱预案,山洪灾害预案,防台风预案、城市防洪预案、度汛方案、水库抢险预案和调度方案,使之更具针对性、实用性和可操作性,切实把人民群众生命财产安全放在首位。

    三是下沉一线督查,抓好隐患排查整改。全市成立7个防汛督察组,对各县市区防汛组织体系建立、水库防汛隐患排查及采取的防御措施、河道险工险段位置及威胁人口、防汛物资储备和抢险队伍情况、开展防汛抢险演练开展情况、预案编制情况等8个方面内容进行了认真细致的督查,发现问题及时整改,及时除险。

四是形成部门联动,畅通抢险队伍机制。防指各成员单位各司其职,各负其责,气象、水利、国土等部门密切关注自然灾害和天气、气候的变化,加强监测和预警预报,做到准备在前,预判在先;其他部门做好保障工作。抢险队伍做好防汛抢险各项准备工作,蓄势待发,确保今年安全度汛。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号