网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛市防指开展防汛应急抢险演练工作

发布时间: 2017年07月17日   来源: 葫芦岛市

 

为认真贯彻落实国家、省市关于防汛抢险工作各项要求,扎实做好防御强降雨工作,按照“政府主导、部门联动、社会参与”的防汛抢险机制,检验市县乡村防汛抢险指挥能力、反应能力,不断提高葫芦岛市对防御强降雨的综合管理水平。7月14日,葫芦岛市防指开展防汛应急演练活动。

演练的主会场设在葫芦岛市防汛抗旱指挥中心,分会场设在兴城市防汛抗旱指挥中心。演练现场设在乌金塘水库、兴城市四家子村和四家子水库。本次演练共设四个场景。有提前转移群众、解救水中被困人员、河道堤防抢险和水库防洪调度。参加演练28个单位,300余人,共转移人口40人。在演练过程中,各单位在市防指的统一领导下,在规定的时间内圆满的完成防汛演练的全部内容。

市防指副总指挥、市政府副市长孟冰对此次演练给予高度评价并指出:通过应急演练,增强了市县对防汛抢险的快速反应能力、指挥能力、组织能力,增强了基层群众识灾、防灾、避灾的能力,提高了各部门相互配合、协调能力。在下一步防汛抢险工作中,我们切实将把思想统一到市委市政府关于防汛工作决策部署上来,抓早抓实抓细各项防汛工作,确保取得今年防汛工作全面胜利。

市军分区、武警支队、应急办、水利局、民政局、气象局、水文局、国土局、安监局、卫生局、公安局、市水务集团等分管负责人在主会场观看。兴城市防指有60余单位在分会场观看。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号