网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛市猴山水库圆满完成2017年度建设工作任务

发布时间: 2017年12月25日   来源: 葫芦岛市

猴山水库工程是葫芦岛市重大水利建设项目。今年,在市委、市政府的高度重视和各部门的大力推进下,猴山水库圆满完成年度建设工作任务。

一是完成年度投资目标。截至1215日,工程2017年完成投资1.65亿,占年度目标1.81亿元的91.2%,实现水利部要求的年度投资完成率90%以上的工作目标。二是工程基本具备下闸蓄水条件。对照有关要求,工程建设进度和形象面貌基本满足下闸蓄水条件。综合考虑下游生态流量和移民安置等因素,2018年汛前可完成底孔封堵和下闸蓄水。三是圆满完成水利部质量考核抽检工作。在水利部水利工程年度质量考核工作中,猴山水库作为抽检工程参加考核,取得了90分的较好成绩。

2018年,猴山水库将主要完成三方面工作:一是按期完成移民动迁工作,确保在20171231日前,完成全部移民安置协议签订,2018年汛前全部完成搬迁安置。二是突出抓好各项验收工作。2018215日前编制完成移民规划调整报告和水土保持变更报告。2018520日前完成下闸蓄水验收阶段的移民专项验收和库底清理等工作。201861日前完成下闸蓄水阶段验收。201811月底前完成工程竣工财务决算编制和审计;竣工验收阶段的环保、水保、档案、移民、消防等专项验收;竣工验收技术鉴定;各项工作报告的编制及验收备查资料的归档。20181231日前完成工程竣工验收。三是扎实做好工程创优基础工作,特别是档案资料整理和归档要高标准完成,力争在2020年前实现工程创优目标,为我市实施乡村振兴战略奠定更加坚实的水利基础。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号