网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛市有四名同志在2017年抗洪抢险工作中立功受奖

发布时间: 2018年01月31日   来源: 葫芦岛市

近日,省政府对2017年抗洪抢险工作中做出突出贡献的60名同志记予立功奖励,其中一等功15名、二等功45名。葫芦岛市有4名同志立功受奖,建昌县建昌镇党委书记潘志先记一等功,连山区抗旱服务中心主任安晓新、兴城市元台子乡水利站站长张宝清、绥中县加碑岩乡黄土梁子村党支部书记马少华三名同志记二等功。

2017年汛期,葫芦岛市遭受四次强降雨的袭击,尤其是83日受台风“海棠”影响,葫芦岛市普降暴雨,平均降雨量79.7毫米,降雨区域集中在大凌河流域,最大降雨量点在宫山咀水库上游221.5毫米。面对洪涝灾害,全市迅速反应、共同努力,提前转移群众31670人,其中建昌县建昌镇党委书记潘志先挨家动员安全转移群众272人、兴城市元台子乡水利站站长张宝清将转移的459人妥善安置在安全地点。连山区抗旱服务队主任安晓新及时将防汛物资运抵抢险一线。绥中县黄土梁子村支部书记马少华组织营救“8.03”不慎落水的群众,保障了群众生命财产安全。

这些被表彰的抗洪抢险同志是葫芦岛市抗洪抢险一线的典型代表,在典型事例和典型人物的感召下,全市继承和发扬了“抗洪抢险”精神,实现了2017年的防汛工作“水库不垮坝、河道不决堤、城市不被淹,因汛不死人”的目标。

 


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号