网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛市提前部署防汛抗旱工作

发布时间: 2018年03月30日   来源: 葫芦岛市

葫芦岛市提前部署防汛抗旱工.JPG

329日,葫芦岛市防汛办召开了全市防汛办主任座谈会。主要目的是深入总结去年防汛抗旱经验,部署今年防汛抗旱工作。

会上,各县(市)区防办主任分别就各类预案修订完善、防汛抗旱物资储备管理调度及返还、山洪灾害非工程措施运行维护及费用落实、抗旱保春播工作等工作进行深入探讨,就存在的问题进行了认真的交流,同时就今年的重点工作进行安排部署。

一是认真贯彻落实十九大精神,对防汛抗旱工作要早谋划,早部署,重点做好责任制落实、不留死角;二是发挥市防汛抗旱云平台大数据共享系统的优势;三是水毁修复工程务必汛前全部完工;四是做好重点河道险工险段、漫水桥的备案工作;五是开展山洪灾害防治非工程措施模拟运用演练,确保在关键时刻能够及时监测预警,正确响应和有效避险转移。六是加强防汛抗旱物资和抢险队伍落实情况

各县(市)区防办主任、业务骨干参加了会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图