网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛市开展防汛应急抢险演练

发布时间: 2018年07月06日   来源: 葫芦岛市

葫芦岛市开展防汛应急抢险演练.jpg

为认真贯彻落实国家、省市关于防汛抢险工作各项要求,扎实做好防御强降雨工作,按照“政府主导、部门联动、社会参与”的防汛抢险机制,检验市县防汛抢险指挥能力、反应能力、应急能力,不断提高我市对防御强降雨的综合管理水平,增强公众防灾避险的意识。近日,葫芦岛市防指开展防汛应急演练活动。

演练的主会场设在葫芦岛市防汛抗旱调度中心,分会场设在连山区防汛抗旱指挥中心。演练现场设在连山区寺儿卜乡五里河段和乌金塘水库。本次演练共设5个场景:提前预报启动预案、提前转移群众、水中抢险、河道抢险和水库防洪调度。 在演练过程中,各单位在市防指的统一领导下,在规定的时间内圆满的完成防汛演练的全部内容。

通过应急演练,增强了市县对防汛抢险的快速反应能力、指挥能力、组织能力,增强了基层群众识灾、防灾、避灾的能力,提高了各部门相互配合、协调能力。在下一步防汛抢险工作中,我们将切实把思想统一到市委市政府关于防汛工作决策部署上来,抓早抓实抓细各项防汛工作,确保取得今年防汛工作全面胜利。

市政府有关领导、市防指各成员单位在主会场观看。连山区政府主要领导,区防指成员在分会场观看。演练现场有连山区防汛应急抢险分队、北斗救援队、蓝天救援队、乌金塘水库在现场进行演练。参加演练共有20家单位,400多人。

 


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号