网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛兴城市做好基层水利服务体系建设工作

发布时间: 2018年12月05日   来源: 兴城市

兴城市水务局建立健全基层水利服务体系.png

2018年,兴城市水务局狠抓基层水务服务站点的建设与完善、重视基层水务服务体系点线的结合,把基层水务服务站建设作为推动民生水利建设的桥梁,对上负责上级各项水利政策在农村的落实,对下承担直接为广大群众提供水利技术服务的重任,为推进农村水利各项工作发挥了重要的作用。

今年,兴城市春季干旱少雨,持续干旱,给农户播种和安全饮水造成很大困难。面对严重的旱情,各水利站充分发挥基层水利服务体系的作用,由各村水管员配合水利站耐心为群众排忧解难,积极帮助种粮农户到水利站借取抗旱物资设备工作,并对用自来水浇地的不良行为进行巡查,保证了村民正常饮水需求,为我市抗旱工作提供坚强保障。

下一步,市水务局将加大基层水利服务体系建设力度,合理规划布局基层水利站,严格执行水利资产登记制度,制订基层水利服务体系建设考核管理办法、机构设置、经费和人员编制实施意见、基层水利服务组织岗位工作职责等相关配套政策文件,争取我市基层水利服务体系建设有新的突破。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图