网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>锦州

锦州市领导到义县检查防汛工作

发布时间: 2018年07月09日   来源: 义县

义县检查防汛工作.jpg

 

    76日,锦州市副市长张忠龙到义县检查防汛工作。

张忠龙要求,要扎扎实实落实各项防范措施,做实做细防汛工作,确保安全度汛。首先来到大凌河锦州七里河经济开发区凌北产业园段,了解产业园以及各企业防汛工作落实情况。随后,在九道岭镇星星屯村,详细查看了镇村防汛预案落实情况。

张忠龙要求,一是必须坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,充分做好防大汛、抢大险、抗大洪的各项准备工作。二是强化责任,加强监管,时刻关注天气以及大凌河河流变化,一旦有汛情发生,产业园内的企业要停止生产,确保安全。三是继续完善县城、各乡镇、重点区域和行业部门的防汛应急预案,确保预案的操作性和实效性,切实把各项措施落实到位,确保人民群众生命财产安全。

进入汛期,义县全力部署防汛工作,落实防汛责任制,修订完善防汛预案,进行防汛模拟演练。加大防汛责任人培训和防汛物资储备力度,投入16万元用于防汛物资补充,对防汛隐患地段进行了排查。全力部署城市排涝、山洪泥石流、尾矿库和台风等灾害防范工作。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图