网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>锦州

锦州市召开防汛工作推进视频会议

发布时间: 2018年07月11日   来源: 锦州市

为进一步做好极端天气条件下的防汛抢险救援工作,710日,省委、省政府召开全省防汛抢险救援演练视频观摩会议,会后,锦州市召开防汛工作推进视频会议。

会上,锦州市气象局汇报了锦州市16月的降水情况,并分析了全市汛期的降水趋势。会议要求,各县(市)区要迅速贯彻落实好求发书记和一军省长的讲话精神,借鉴岫岩演练经验,结合各地实际情况开展防汛抢险救援演练;要加大宣传力度,提高老百姓的防汛意识;要加大防汛抗洪物资的准备;要坚持问题导向,补齐短板;要加强责任制落实。

    会议强调,一是要马上进入防汛状态,做好值班值宿工作;二是要做好汛前检查,重点是对防汛物资准备、预案修订、险工险段等方面进行检查;三是要科学研判,各部门密切沟通配合;四是要保持指挥体系顺畅,今日起各地区、各部门主要领导必须在岗在位;五是要立足于防大汛,把工作做细做实做好,目标不死一人,给省委省政府交一份满意的答卷。

锦州市政府、市水务局,锦州军分区、武警锦州市支队及市防指成员单位负责同志参加会议。各县(市)区主要负责同志在各县(市)区会场收视收看会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图