网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>锦州

省委常委、政法委书记李文章调研锦州市防汛工作

发布时间: 2018年08月17日   来源: 锦州市

调研锦州市防汛工作.jpg

815日,省委常委、政法委书记李文章到锦州市调研防汛工作。

李文章先后到女儿河与小凌河汇河口、锦凌水库、士英街泵站等重点区域实地查看了各项防汛工作的落实情况,并听取了锦州市有关情况汇报,对锦州市的防汛工作给予了充分肯定。

李文章指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,责任重大,当前全省正值“七下八上”的防汛关键期,多地发生强降雨,大家一定要高度重视,确保安全度汛。一是要提高认识,深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于当前防汛抢险救灾工作的重要指示精神,对防汛工作进行再动员、再部署、再推进;二是要进一步落实责任,细化责任分工,同时要注意借鉴其他地区好的经验做法,加强对防汛工作的组织领导;三是要加强对险工险段、尾矿库、城市低洼地区等重点部位的隐患巡查检查,一旦出现险情要迅速做好抢护处置工作;四是要加强值班值守和预警预测,做到未雨绸缪,时刻关注水情变化,防患于未然;五是要克服麻痹思想和侥幸心理,特别是锦州市当前部分地区降雨偏少较为干旱的情况下,更要提高警惕,坚守岗位,随时进入战斗状态,确保实现“不死少伤”,保证人民生命财产安全的总体目标。

省政法委综治办副主任杨文学、省辽凌局副局长祝国勋,市委书记王德佳、代市长于学利陪同检查。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图