网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>辽阳

辽阳市举办2018年全市防汛减灾及河长制业务培训班

发布时间: 2018年06月29日   来源: 辽阳市

    627日,辽阳市举办2018年全市防汛减灾及河长制业务培训班。省防汛办和省河长制工作处专家分别就防汛减灾知识和河长制相关工作进行了讲解。

近年来,辽阳市极端灾害性天气日趋增多,水旱灾害呈多发、频发、并发趋势,会议要求,要完善各类预案,进一步调整、充实和完善责任制,做好防汛物资储备,落实各类应急抢险队伍,做好各类应急准备工作,各部门要形成联动机制,做好红色暴雨预警,响应人员的转移工作;全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,要认真贯彻落实省委、省政府相关会议精神,再排查、再落实,认真组织开展全面建立河长制的回头看,切实做好一河一策方案的编制、管理系统和一河一档建设,要深入开展政策宣传和业务培训,并将培训内容应用到日常工作中,以排污口整治、河道垃圾清理以及打击侵占河道、非法采砂等作为工作重点,有针对性的开展河长制各项工作,形成共建美丽河湖的良好氛围。 

共有670余人参加培训。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号