网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>辽阳

辽阳县做好农田基本建设工作

发布时间: 2018年10月19日   来源: 辽阳县

辽阳县农田基本建设工程中既突出水利建设项目,又兼顾其他部门,比如国土、农经、农业综合开发等部门的各类支农涉水项目,既体现了农建的特点,又突出了效果,实践证明适应辽阳县社会经济发展和人民群众的要求。

一是由国土部门实施的水毁土地复垦项目。2017年第一批土地开发项目总投资657.8万元,建设规模115.46公顷,新增耕地面积103.38公顷,项目区位于寒岭镇等12个乡镇境内,涉及66个村,164个地块。工程现已完工。

辽阳县穆家镇古树村土地开发项目总投资584.09万元,建设规模64.57公顷,新增水田面积61.0079公顷,新增耕地面积61.0079公顷工程现已完工。

二是农业综合开发项目。辽阳县高标准农田建设项目一期工程投资2180万元,工程正在施工中,包括唐马镇、小北河镇、刘二堡镇、下达河乡、柳壕镇,项目措施包括渠道衬砌、渠系建筑物、田间道路、机电井。二期工程投资1950.1万元,项目地点在唐马镇、小北河镇,工程实施方案正在审核中,未开工建设。

三是农经局项目。高标准农田项目总投资3000万元,改造中低产田2万亩,地点在小北河、穆家镇、措施有田间作业路、水田灌溉、灌溉机井,工程正在施工中。

四是河道维修养护工程。工程投资265万元,治理长度98公里,主要措施有堤顶养护、拦车路障及限高杆喷漆、堤顶护栏网、标语牌,工程基本完工。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图