网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>盘锦

省电视台记者到盘锦双台子区统一镇自来水厂采访

发布时间: 2017年07月03日   来源: 双台子区

 

6月28日,省电视台记者到双台子区统一镇自来水厂采访2016年农村饮水巩固提升工程。

双台子区水利局负责人为记者进行了详细介绍,农村饮水巩固提升工程是盘锦市2016年40件重点民生实事之一。双台子区统一镇自来水厂工程是双台子区全面实施农村饮水巩固提升的重点工程,截止到2016年底该工程已全面俊工,成果惠及2个街镇、4个村共9万多人,并使双台子区实现了农村全域24小时供水。助推了宜居乡村建设和城乡一体化进程,使农民的生活环境、生活方式发生了深刻变化;实行计量收费,使农村自来水变成真正意义上的商品,使广大农民群众增强节水意识,对水资源的节约起到一定作用;同时也促进了农村二三产业的发展,拓宽了农民的致富门路。
    为确保成果巩固、不反复,局负责人表示2017年农村给供水的重点工作是实施农村饮水与城市供水“同源、同网、同质、同管”工程建设,加快推进城乡供水一体化进程,实施水源替代工程。更要积极做好乡镇自来水管理工作,按照“补偿成本、合理收益、优质优价、公平负担”的原则合理补助经营成本,确保惠民工程安全、有效。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号