网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>盘锦

盘锦盘山县抢抓时机加紧冬修水利工程建设工作

发布时间: 2018年01月22日   来源: 盘山县

盘山县抢抓时机加紧冬修水利工程建.jpg

冬春时节是水利工程建设的黄金期。入冬以来,由盘山县水利局组织实施的水利项目加紧建设,确保按时间节点高质量完成。

虽已进入寒冬,但投资2300万元的甜水镇大板桥排灌站重建工程现场仍是一派火热的施工场景,施工人员抢抓冬季利于水利工程建设的好时机,加紧推进建设进度。

大板桥排灌站建于上世纪60年代末,是甜水镇6万亩稻田及1万亩坑塘灌溉排涝的枢纽工程。50多年来是甜水镇1.5万百姓灌溉除涝的唯一生命线。通过半个多世纪的运行,砼全部破损,设备老化;加之灌排渠系及各类渠系建筑物不配套,灌排功能严重衰减,已影响全镇所辖区的灌溉除涝。为确保甜水百姓一方平安,今冬盘山县水利局筹措资金2500万元对该站进行重建。从12月初工程启动建设以来,施工单位克服冬季气温低等诸多困难,连续不间断施工,确保工程在明年3月底竣工投入使用。否则甜水镇7万亩稻蟹田无法灌溉,1.5万人的甜水百姓明年颗粒无收,所以今冬明春举全局之力,确保项目整体推进,顺利实施。届时,重建后的大板桥排灌站排灌能力将达到25立方米每秒,可完全满足甜水镇7万亩农田的灌溉、排涝需求。

水利是农业生产的命脉。今冬明春,盘山县水利建设将继续发力,计划投资1亿元重点推进大板桥排灌站、鸭子河治理、沟盘运河景观带建设等多项水利工程建设,确保水利建设利民惠民。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图