网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>盘锦

盘锦市领导检查防汛工作

发布时间: 2018年07月26日   来源: 盘锦市

723日,盘锦市委副书记、代市长汤方栋就做好防汛工作进行实地调研。

汤方栋强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾工作重要指示精神,始终把人民群众生命财产安全放在首位,全面发动,迅速行动,以更高责任、更严要求、更实措施,全力抓好防汛各项工作落实,确保人民群众生命财产安全。

调研中,汤方栋先后来到盘山县三台子护岸处、辽河油田冷家段、双台子区辽河北岸湿地公园广场、谷家水利管理处、于岗子排水站和兴隆台区中兴泵站等处,现场查看城市防洪排涝工作准备,了解防汛物资筹备等情况。在全面了解我市水情雨情,认真听取相关负责人就当前防汛防涝工作汇报后,汤方栋对盘锦市防汛准备工作给予充分肯定。他指出,当前已进入汛期,今年防汛抗洪工作任务艰巨,各级各部门要切实增强工作紧迫感和责任感,全面进入实战状态,认真落实防汛预案,全面抓好防汛各项准备工作,不畏困难、勇于担当,全力保障安全度汛。

汤方栋强调,各级各部门要按照省委、省政府的部署要求,坚持以防为主、以避为上的原则,紧扣“不死人、少伤人”的目标,突出重点环节,压实工作措施。要始终保持高度警惕,克服厌战情绪,摒弃麻痹思想,不抱侥幸心理,层层做好思想动员,密切关注雨情、汛情等情况,加强监测,科学研判,做到早准备、早预警、早行动、早转移,宁可信其有、不能信其无,确保万无一失。要严格落实安全防范措施,扎实做好汛前检查、工程维护、抗洪抢险等工作,加强值班值守,确保信息畅通,做到严阵以待,防患于未然。要层层压实责任,加强协同配合,团结一心做好防汛各项工作,夺取防汛工作的全面胜利。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图