网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳市水利局抓好全市防汛抗旱工作

发布时间: 2017年06月29日   来源: 省农水局、沈阳市

 

 

据气象部门预测,今年汛期沈阳市辽河、浑河干流可能发生中等量级的洪水,部分支流可能发生中等量级以上的洪水,防灾减灾任务十分繁重,为做好防汛抗旱工作,沈阳市开展了多项准备工作。

一是按照横向到边、纵向到底的原则,落实各级各类防汛抗旱责任人2500余名,完善了市、县、乡、村四级防汛抗旱责任体系。二是完成了《沈阳市2017年防御洪水方案》、《2017年浑河沈阳城市段防洪预案》、《城市防汛预案》等10大类预案、方案的修订备案工作。三是加快推进已列入年度计划的河道整治、应急度汛、水库岁修、城市防洪等水利项目建设。四是组织水利、城建、辽河局等相关单位,围绕各自职责,对全市防汛准备情况进行了全面检查。五是对库存防汛抗旱物资进行了清查盘点和维修养护,落实了防汛抢险队伍。六是落实了水库和重点险工险段的抢险措施。通过科学调度各类防洪工程,做好人员、设备、物资等抢险准备,确保实现2017年防汛抗旱工作目标。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号