网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳浑南区防指部署、防范东北地区强降雨工作

发布时间: 2017年07月17日   来源: 浑南区

浑南区部署防范东北地区强降雨工作1.jpg

 

根据国家、省、市防指的通知,为了做好7月11至14日东北地区中部、东部强降雨的防范工作,浑南区防汛抗旱指挥部立即部署、防范强降雨工作。

7月12日,在区政府常务会议室组织召开了防范东北地区强降雨工作会议,区防指传达了国家、省、市《关于做好东北地区强降雨防范工作的通知》;区领导就做好此次强降雨的防御工作做出了详细的工作安排,并要求防指各成员单位的主要负责人在发生雨情时要现场指挥,对险工险段和防汛关键点位做到心里有数,同时再次要求大家要24小时保证通讯畅通,切实强加值班值守工作。

7月13日,为了进一步做好迎战13日晚间沈阳强降雨准备工作,浑南区防指再次组织召开了防汛紧急工作会议,对浑南区迎战此次强降雨提出具体要求。

一是各单位一把手今晚都要在岗并确保通讯畅通;二是各功能区、武装部抢险应急队伍在晚8点前到岗待命,同时准备好车辆和抢险物资;三是城防对重点地段的排水站、下穿铁道公路桥洞排水设备要提前准备;四是各功能园区对低洼地及危房住户,特别是东部山区可能发生土质灾害地区,根据降雨发展情况,时刻做好人员转移疏散准备;五是棋盘山水库管理处要密切关注水情,做好水库的调控工作;六是区水利局要组成工作小组,到白塔堡河、张官河等洪水易发点位巡察,及时发现问题,上报区防指;七是防汛应急物资的运输人员和车辆于晚8点前到达区防汛物资储备库;八是公安、交警今晚要加强警力,做好道路封堵、人员疏散、社会制安等保障工作。

截至7月14日上午,本次强降雨过程结束,未发生险情。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号