网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳市领导到浑南区白塔堡河黑臭水体治理工程

发布时间: 2017年09月28日   来源: 浑南区

王广生副市长冒雨视察白塔堡河黑臭水体治理工程3.jpg

 

9月26日,沈阳市副市长王广生到浑南区检查白塔堡河黑臭水体治理工作,浑南区高新区党委委员、管委会副主任刘绍东陪同。

白塔堡河流经浑南、和平两区,浑南区境内长度39.7公里,是浑南区最长的市管河流。白塔堡河黑臭水体治理工程采用原位治理、泥水同治技术,通过采用“禹泰高效物化凝聚剂”与底泥充分反应,快速处理河流、湖泊的污水和污泥,既分离和清除了河流底部不稳定污泥,又同步净化了河流水体的水质。工程于8月22日进场施工,9月20日完工。

王广生详细听取了区水利局对白塔堡河自然情况和黑臭水体治理成果的汇报,施工单位将治理后的底泥从河底捞出,发现底泥颜色由原来的黑色基本消失、而且无臭味,黑臭水体消失。

王市长强调,水系治理必须始终遵循自然规律,立足实际,因地制宜,要坚持截污同步推进,高标准、严要求,把好事办好,让群众满意,早日实现河清、岸绿、景美的目标。

 


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号