网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳辽中区召开专题会议部署秋冬农田水利基本建设工作

发布时间: 2017年11月06日   来源: 辽中区

辽中区召开专题会议.jpg

为切实贯彻落实全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,113日,辽中区召开专题会议部署2017年秋冬农建工作,扎实推进全区农田基本建设工作,确保顺利完成年度工作任务。

部署工作从全面贯彻落实党的十九大会议精神,牢固树立新发展理念,积极践行中央新时期水利工作方针,按照中央、省、市各项兴水惠民决策部署的总体要求;今年秋冬计划完成节水灌溉面积0.66万亩,改善灌溉面积1.13万亩,改善涝区面积8.9万亩、完成土石方100万立方米、总投资1.27亿元、完成重点骨干工程30项等工作目标;抓好灌溉工程建设、加快推进农田排涝工程建设、加强堤防维修养护及河道险工治理工程建设、突出抓好水生态文明建设、饮水安全工程、加大设施农业小区建设等工作任务以及靠前指挥,做好组织发动工作、多方筹措资金,建立农田基本建设的投入机制、加强农建工程建设,做好管理工作、大力宣传农建工作,营造良好宣传氛围的保障措施等全面开展。

根据今年秋冬季节农建工作的任务和目标的确定,区委、区政府提出了具体要求:一是充分认识搞好农田水利基本建设的重要性和紧迫性,增强工作的主动性和自觉性;二是创新农建工作机制,实现农建投入多元化;三是强化责任落实,推动农建工作迈上新台阶。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号