网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳于洪区水利局严把水利工程质量关

发布时间: 2017年11月13日   来源: 于洪区

为进一步加强水利工程质量监督和管理,保障工程质量,年初以来,于洪区水利局着力健全和完善水利工程质量保障体系,确保工程质量监督工作在实际工作中更具可操作性和实效性。

一是严格落实质量监督责任。按照“法人负责,监理控制,企业保证,政府监督”的要求,严格落实质量监督管理主体和监督责任。监理、施工、设计单位按照合同及有关规定对各自负担的工作负责;质量监督机构履行政府部门监督职能,项目法人(建设单位)、监理、设计、施工单位依法依规履行各自质量管理工作。

二是强化质量监督流程。质量监督站严格履行质量监督审查手续,优化质量监督程序流程,不定期组织相关部门及人员进行现场质量抽检工作,监督在建工程质量体制不断完善并落实。确保各参建单位质量保证体系完备,严格履行质量检测追踪第三方认证工作,关键部位、工序现场督察,做到“抓质量有制度、控制量有手段、管质量有方法”。

三是加强质量监督检查频次和力度。加大对水利工程质量检查的频次数,在检查过程中着重加强对工程实体质量、参建单位人员到位情况、履职情况、原材料及中间环节检测情况、内业资料的及时性、规范性和真实性的监督检查力度,并确保及时通报检查结果,认真监督整改落实情况,确保质量监督工作顺利推进。

四是加强业务知识学习。积极响应水利厅组织的各项质量管控学习,安排人员不断学习专业理论知识,参加市里质量监督执法考试,购置监督质量所用器具,从技能、人员素质、装备上强化质量监督管控水平,确保高效履行水利工作质量监督工作职能,确保在建工程质量可控。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号