网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳辽中区水利局举办防汛抗旱业务培训班

发布时间: 2018年03月21日   来源: 辽中区

沈阳辽中区水利局举办防汛抗旱业务培训.jpg

 

为了进一步提辽中区水利系统防汛抗旱科学指挥调度和应急处置能力,做好今年的防汛抗旱工作,320日,辽中区防汛办举办了辽中区2018年防汛抗旱业务专题培训。

会议强调,一是要认清今年防汛抗旱工作面临的形势,要引起更高重视,做到警钟常鸣;二是要做好防汛预报预警,进一步提升防汛预案的实用性和可操作性;三是深入开展汛前、汛中安全排查,全面摸清并及时消除安全隐患;四是做好重点区域和险工险段的安全度汛,加强防汛值守和信息报送等工作;五是落实好人员、培训演练、物资储备以及应急抢险队伍建设。同时,会议还强调了辽中区“一河一策”方案编制、水工用地秸秆禁烧等近期水利重点工作。

随后省防办减灾处分别从为什么要防汛、怎样做好防汛、怎样当好参谋、怎样当好指挥等几个方面详细系统讲授了防汛抗旱的相关知识,让大家受益匪浅。

通过本次培训,与会人员对防汛抗旱基本知识以及相关工作要点有了更全面、深刻的了解,为辽中区今年安全度汛奠定了坚实的基础。

区水利局相关负责人,各镇街水利站站长、各村水利员、水管员共计200余人参加了培训会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图