网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳市组织开展2018年河流防汛抢险演练

发布时间: 2018年06月13日   来源: 沈阳市

(沈阳市水利局)沈阳市2018年河流防汛抢险演练信息.jpg

近日,按照沈阳市政府有关要求及全市防汛工作总体安排,市防汛抗旱指挥部组织沈阳市机动抢险队,法库县人武部、县政府应急办、县水利局、县辽河局等15个单位,在辽河法库段龙王庙险工,开展了沈阳市暨法库县2018年河流防汛抢险演练。国家防办副主任徐宪彪、水利部松辽委副总工韩俊山等现场观摩。

本次演练内容主要包括物资装备展示、抢险队伍集结、群众转移安置、堤防管涌及崩岸险情处置及水上救援等科目。演练过程中,无人侦察飞机、新型橡胶子堤、1500垂直供排水应急抢险车、龙吸水1000单桥远程控制子母式大流量抢险车、挡水子堤、装配式围井、升降照明灯等一大批新型抢险机械设备进行了展示和操控训练。市、县、乡累计参演人员300余人,创沈阳市防汛演练单次投入人员、设备规模近年之最。

通过此次实战演练,全面检验并提高了各级防汛指挥员、抢险员的实战能力。全市各涉农区县(市)政府主管负责人、水利局长、防办主任进行了现场观摩,达到了相互借鉴,取长补短的目的。演练过程中,当地群众踊跃观摩并积级参与,较好地宣传普及了防灾避灾知识,营造了全民参与防汛工作的良好氛围。

 


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号