网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳市多措并举力争抓好农建“大禹杯”竞赛工作

发布时间: 2018年09月03日   来源: 沈阳市

近年来,沈阳市水利局领导班子高度重视农建“大禹杯”竞赛工作,始终将其作为全市水利工作的“重中之重”抓实抓好。省水利厅2018年农建“大禹杯”竞赛考评细则印发后,市水利局主要从六个方面加强该项工作。

一是及时将细则转发给各县区水利局,对年度竞赛工作进行了部署;二是将农建“大禹杯”竞赛工作纳入了局重点工作计划,实行“大干实干、挂图作战”。编制了年度考评工作方案,对竞赛组织工作进行了总体安排,并将省水利厅确定的18个方面工作任务分解到市局13个部门,责任落实到人;三是精心编制农建骨干工程计划,及时做好农建统计报表汇报上报工作。进一步加强了对农建工作信息的统筹和组织,在数量和质量方面都较往年有所提升;四是进一步加强了与省水利厅对口部门的沟通联系,及时汇报工作进展情况,争取省水利厅对我市的支持和指导。五是重点加强了对县区工作的指导,每月月底对照省考评细则定期调度工作进展情况,研判工作态势,梳理工作存在的问题,并有针对性地采取解决措施。六是建立起了共性问题综合部门统筹督促、个性工作业务部门分头指导、总体工作情况定期检查的督促工作机制。市水利局成立5个工作督导组,每月定期督导县区农建“大禹杯”竞赛工作情况,采取会议、文件、现场检查等多种形式督促县区加大工作力度,有效地推动了各项工作落实。在市县同步开展事业单位改革的情况下,很好地保证了各项工作的连续性、稳定性。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图