网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>铁岭

铁岭清河区水利局做好水利工程质量和安全工作

发布时间: 2017年09月26日   来源: 清河区

 

为切实做好水利工程质量安全监管工作,预防安全事故发生,确保水利工程建设安全进行。清河区水利局采取多项措施,认真履职尽责,严格监督标准,狠抓质量管理,努力提高水利工程建设质量、安全和效益。

一是高度重视,加强领导,强化责任落实。建立工程质量安全责任制,项目单位、设计单位、监理单位、施工单位法人为工程质量安全责任人,对工程质量安全终身负责。

二是强化现场监督。建立健全项目法人负责、监理单位控制、施工单位保证和政府质量监督相结合的质量管理体系,规范监督手续,严格质量标准和操作规程,强化施工现场过程控制,规范质量安全监督、检测、验收程序。

三是强化监督检查。针对水利工程点多面广,监管难度大的实际,由专业股室组织专班深入在建水利工程施工现场查看施工进度、质量和安全措施,强化施工质量与安全监督。对违反规程规范、盲目施工、形成质量安全隐患的,要立即停止施工,责令限期整改到位。

四是建立处罚机制。严格质量安全监督检查结果的运用,严格责任追究。

五是接受社会监督。通过设置、公开举报邮箱和举报投诉电话等形式广泛接受群众各方面的举报与监督,建立群众监督机制,认真受理和查处举报线索,加大对违纪违法等问题的查处力度,确保工程建设质量。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号