网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>铁岭

铁岭调兵山市强化安全意识开展冬季水利安全生产大检查活动

发布时间: 2017年12月04日   来源: 调兵山市

为做好冬季水利安全生产工作,落实安全生产主体责任,排查治理安全生产隐患,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,调兵山市水利局按照《水利水产冬季安全生产大检查实施方案》的总体要求,由正、副局长带队分组,组织相关部门积极开展了以排水站、水利站和防汛仓库为重点的水利水产冬季安全生产大检查活动。

检查对象范围包括各类水利水产生产经营单位,重点是水利在建工程、运行工程、农村水利等领域和人员密集场所。此次大检查针对正值冬季的季节性特点,突出检查冬季用电、用煤等安全防范措施和安全生产工作。在检查中,针对冬季安全生产工作特点,对照安全生产检查表,全面排查了安全风险点和隐患,制定了风险防控措施,建立了安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患,确保人员安全。

本次检查工作,坚持全面检查与严格执法相结合、生产经营单位自查自纠与水行政主管部门监督检查相结合,进一步强化了各级水行政主管部门安全生产监管职责和水利水产生产经营单位安全生产主体责任,全面加强了安全风险管理,强化了危险源辨识管控,彻底排查了各类安全隐患,严格落实了各项安全防范措施,促进了全市水利安全生产持续稳定发展。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号