网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>铁岭

铁岭调兵山市水利局召开水管员培训会

发布时间: 2018年04月12日   来源: 调兵山市

调兵山市水利局召开水管员培训会.jpg

近日,调兵山市水利局召开全市村级水管员培训会,会议对2018年水管员工作进行了安排。

会议指出,2018年是十九大开局之年,也是“河长制”落实的关键一年,全市水管员要积极行动起来,熟悉掌握常用的法律法规,做好水利部门的“信息员、管护员、宣传员”。一是要利用广播等宣传方式对水利相关政策进行宣传,严厉打击河道内开荒种植农作物,已经种植的要立即终止并铲除;二是汛期前要对河道、水库严格巡查,做到人不离村,保持通讯畅通,保证各村山洪预警系统能够正常使用;三是主汛期要听从水利部门的指挥,排查危房险房,带领村民封堵决口、疏通河道、转移受灾群众、处理好险情;四是日常的水利工程管护要认真负责,对本村需要建设或维修的水利工程情况能够全面掌握,提前做好规划,配合村委会立项上报;五是工程建设过程中要全程参与监督和验收移交;六是对移民工作和其他部门要求的工作也要高度重视,积极配合,移民的联系电话、身份证件和银行卡号等信息的变更要及时报送,让水利部门在第一时间获悉。

会上,水利局各部门的负责人对水管员进行了业务培训,又对今年的工作进行了安排,局班子和中层及全市水管员共40余人出席了培训会。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号