网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>铁岭

铁岭市领导检查全市防汛工作

发布时间: 2018年07月11日   来源: 铁岭市

近日,铁岭市委书记、市人大常委会主任何焕秋检查全市防汛工作。何焕秋强调,要坚持组织到位、指挥到位、措施到位,做好防大汛、防急汛、抢大险的准备,确保全市安全度汛,保障人民生命财产安全。

何焕秋首先到铁岭县凡河镇辽河宋家泡排水站,与站内值班人员深入交谈,叮嘱他们要深刻认识当前我市防汛的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想,及时做好河道清淤、机器检修、隐患排查、轮班轮守等工作,保证排水通畅和堤坝安全。同时,电力、通讯等保障部门要未雨绸缪,科学制定应急预案,保证相关设备安全正常运转,确保第一时间发现隐患险情,第一时间排除化解。

随后,何焕秋来到辽河药王庙险工、辽河江河泡险工,实地查看水情,详细询问河道水位、流量及行洪对沿线群众生产生活带来的影响,要求相关部门负责同志要层层压实防汛责任,真正做到组织到位、指挥到位、措施到位。

何焕秋强调,一要加强预警监测。气象、水文、水利等部门要加强监测预报,及时发布天气信息和汛情。要及时发布预警信息,保障人民群众生命财产安全;二要加强重点部位排查。从现在起,各地区、各相关部门要对全市防汛重点部位和薄弱环节进行一次全面排查。对水库、尾矿库、河道险工险段,要做好除险加固工作。对山洪地质灾害易发区、公路铁路桥涵、工厂企业、学校商场、排水窨井等人流车流密集场所要落实专人盯守巡查,严防农田和城市内涝;三要扎实做好防汛应急预案。要坚持未雨绸缪,备齐防汛物资,组建抢险队伍,建立应急机制。要加强抢险救灾队伍的培训和演练,一旦出现险情,要迅速组织、及时抢险。特别是要制定好逃险避险预案,对监测预警、组织转移、生活安置等做出全面安排;四要落实防汛责任。各级党委、政府要切实担负起防汛工作的第一责任。在防汛工作上要坚持全市一盘棋,市防指要加强调度,各级防指和成员单位要加强协调联动,尤其是驻军、公安、消防和武警,要认真做好防抢险、救灾、快速反应的准备。同时,还要加强值班值宿,保持信息畅通,确保重大险情及时上报、妥善处置。

市领导李军、张世伟陪同检查。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号