网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>铁岭

铁岭市领导检查防汛工作

发布时间: 2018年07月24日   来源: 铁岭市

近日,铁岭市防指总指挥、市政府副市长张世伟再次检查防汛工作并提出要求。张世伟在山洪地质灾害防御任务较重的开原市,先后深入靠山镇一面城村、松山镇北沟村山洪灾害易发区及松山镇山槐村地质灾害隐患点,检查相关防御工作开展情况,并就受威胁区域群众如何彻底脱险进行了调研。

针对全市山洪地质灾害防御工作,张世伟要求,一是要提高认识,坚决克服麻痹思想,特别是东部山区要组织开展好群防群测,进一步做好山洪地质灾害的监测预警和巡查值守,及时发现险情和安全隐患;二是要把提前转移避险作为防御山洪地质灾害的根本措施,不断细化防御预案,科学高效地开展好危险区域群众转移避险工作,要按照最不利情况,落实好应对山洪地质灾害的各项措施;三是要广泛开展防灾避险常识和暴雨山洪地质灾害基础知识宣传教育,增强基层干部和群众防灾避险意识和自防自救能力。

市水利局、市辽河保护区管理局,市、县水利、国土部门有关同志参加相关活动。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图