网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>营口

营口大石桥市基层水利服务体系在春耕备耕服务工作中发挥有效作用

发布时间: 2018年04月12日   来源: 大石桥市

为保证今年春耕生产供水需求,大石桥市水利局提前开展工作,充分发挥基层水管队伍作用,组织水利服务站技术人员、村级水管员,认真检查辖区水利工程存在的问题。

针对东西部地区不同情况,对有主要的引水、蓄水、提水、灌溉工程进行维修。在西部水田区,西部八个水管单位利用自筹资金,维修泵站20座、水闸15座、清淤灌溉渠道11.5公里。在东部旱田区,利用上级资金对重要的急需维修的灌溉工程进行维修,维修灌溉井10眼、方塘2座。

为了利用好省以上维修养护资金,大石桥市水利局落实责任,狠抓工程质量。在维修养护工程实施过程中,充分发挥水利员的技术优势,水管员熟悉当地情况的优势,协调镇村关系,保证工程顺利开工建设,全程参与工程建设、质量监督、竣工验收。跟踪工程进度和工程质量,及时报告信息。维修项目的实施改善了大石桥市灌溉工程灌溉能力,确保了水源工程正常发挥作用,确保了灌区渠道畅通。为市春耕生产顺利开展提供了有力保障。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号