网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

国家防总工作组检查指导我省抗旱减灾工作

发布时间: 2017年07月11日   来源: 省防办

7月1日至4日,国家防总派出以国家防汛抗旱督察专员张旭带队的工作组赴我省检查指导抗旱减灾工作。.JPG

 

近日,国家防总工作组在省防汛抗旱指挥部副总指挥兼秘书长、副厅长王殿武陪同下,到我省检查指导抗旱减灾工作。工作组实地考察了锦州义县、朝阳北票市、阜新阜蒙县等地的旱情及抗旱工作开展情况,在田间地头与当地干部群众进行了深入的交流,听取了辽宁省抗旱工作汇报。

工作组认为,辽宁省各级政府和有关部门加强组织领导,不等不靠,因地制宜,采取有效措施积极抗旱,将干旱影响和损失减小到了最低程度。

针对我省当前旱情,工作组提出:一是加强雨水情和旱情监测预报,强化会商研判分析,提前落实抗旱减灾措施,指导各地科学有序抗旱;二是加强水源调度管理,利用现有各类蓄水工程,在确保防汛安全的前提下,充分拦蓄降雨,提高水资源供给能力;三是把握降雨有利时机,组织农民调整种植结构,及时抢墒播种应季作物;四是在认真做好当前抗旱工作的同时,切实抓好防汛准备工作,落实防汛责任,完善防汛预案,防止旱涝急转。

省防办及锦州、朝阳、阜新市政府有关负责人陪同检查。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号