网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅启动绿色小水电站创建工作

发布时间: 2017年07月12日   来源: 水电中心

 

为贯彻落实《水利部关于推进绿色小水电发展的指导意见》及《水利部关于开展绿色小水电站创建工作的通知》要求,省水利厅决定按水利部的布置启动辽宁省绿色小水电站创建工作。

    绿色小水电站创建工作,是贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,是农村水电行业坚持生态优先、科学发展,着力构建政府引导、企业主体,标准领跑、政策扶持的绿色小水电建设新机制的有效办法,通过创建绿色小水电站,使小水电站走上生态环境友好、社会和谐、经济合理、管理规范的可持续健康发展之路。按照绿色小水电站创建时间部署,计划2017年10月末前省水利厅完成首批绿色小水电站初验并报水利部。绿色小水电站创建工作,必将更好发挥小水电在节能减排、修复生态等方面的作用,引导和带动行业加快转变发展方式,提质增效升级,走可持续发展之路。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号