网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

辽宁省开展全省水旱灾害统计培训工作

发布时间: 2017年07月13日   来源: 省防办

 

为进一步加强我省水旱灾害统计工作,提高统计人员业务素质,提高统计工作质量,7月12日,省防办举办了全省水旱灾害统计培训工作

培训会上,省防办负责水旱灾害统计工作的同志详细讲解了《水旱灾害统计报表制度》,解释了各项统计指标,分析了水旱灾害统计报表填报的重点和难点,指出了水旱灾害统计与信息报送工作中存在的主要问题,提出了做好水旱灾害统计工作的有关要求。通过培训使全省各地灾情统计人员对灾情统计各项指标及报表系统软件的应用有了更加深入的了解和掌握。会上,省防办还要求全省各地要高度重视,切实做好水旱灾害统计工作,并从完善机制,落实责任;及时报送,严肃纪律;科学研判,强化核实;统一口径,确保一致等方面提出了具体要求。  

全省市、县(市、区)、乡(镇)主管负责人和具体负责灾害统计的工作人员共2200余人参加培训。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号