网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省移民局召开省水库移民后期扶持工作调度会议

发布时间: 2017年07月13日   来源: 省移民局

省移民局组织召开全省水库移民后期扶持工作调度会议8.jpg

 

为进一步推进全省水库移民工作,确保完成年度目标任务。7月13日,省移民局组织召开了全省水库移民后期扶持工作调度会议,副厅长陈景才同志出席会议并讲话。

会议充分肯定了全省上半年水库移民工作取得的成绩,各市就上半年工作开展情况和存在问题进行了汇报,省移民局负责人根据各市汇报情况进行了总结分析,并对下半年工作进行了安排部署。

陈景才指出,一是要充分认识在当前形势下做好水库移民工作的重要性,水库移民仍然是农村贫困群体的重要组成部分,在实现全民小康路上,水库移民工作大有可为,做好水库移民工作,对库区和安置区经济社会发展有着极大的促进作用;二是要求全省移民干部要勇于担当,转变作风,要挽起袖子,扑下身子,深入群众,善于破解工作难题,妥善处理好项目实施工作,切实把移民工作抓实抓好;三是要加强监督检查,及时发现问题,及时解决问题,要进一步压实责任,夯实市县两级监督责任,确保全省水库移民后期扶持项目又快又好完工,移民群众及早受益。四是要做好移民信访稳定工作,维护好库区和安置区社会和谐稳定,各市要加大宣贯政策法规,深入排查矛盾纠纷,注重解决移民反映的合理诉求,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真正做到体察民情,把信访问题解决在基层,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开。

各市水利(务)局、移民机构、省移民局相关负责同志以及各处室负责人参加了会议。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号