网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

大连甘井子区举办防汛抗旱工作专题培训会

发布时间: 2017年07月14日   来源: 甘井子区

甘井子区举办防汛抗旱工作专题培训会4.jpg

 

7月12日,大连市甘井子区防指举办了防汛抗旱工作专题培训会,省水利厅副厅长王殿武出席会议。本次培训旨在进一步提高全区防汛抗旱战线人员业务素质和工作水平,增强各级防汛抗旱指挥机构对于突发事件的应急处置能力。

副厅长王殿武主要从防汛抗旱的重要意义、防汛抗旱的防范处置、防汛抗旱的媒体沟通和指挥长决策要领四个方面进行了深入浅出的讲解,帮助大家掌握基本技能,进一步提升科学决策、指挥调度和快速反应能力。培训会开场播放了山洪灾害和水库跨坝录像片。

会议强调,防汛工作事关群众的生命财产安全,意义重大。要求与会人员必须认真领会习总书记提出的防汛抗旱“两个坚持、三个转变”方针,扎实落实省、市、区领导关于防汛抗旱工作的安排和部署,补齐短板漏洞,不能有丝毫麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,按照横向到边、纵向到底的工作要求,遵循闭环工作理念,层层压实责任,切实做到思想到位,领导到位,责任到位,预案到位,措施到位,把确保人民生命安全放在首位,时刻绷紧安全度汛这根弦,立足于防大汛、抢大险、救大灾,全面提升综合防范能力,确保人民群众正常的生产生活秩序和社会大局稳定。

此次培训进一步增强了大家的防汛责任意识,丰富了防汛知识,掌握了防汛工作基本程序,拓宽了工作思路,提高了防汛抢险和应对突发险情、灾情的处置能力,大家将学以致用,不断增强防汛工作本领,为全力以赴夺取今年防汛工作的全面胜利奠定了坚实基础。

区防指成员单位相关负责同志、业务骨干、村(社区)书记、村级水管员、水库库管员等350余人参加了此次培训会。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号