网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省江河局、省辽河凌河管理局共同研究推进省级“一河一策”方案编制工作

发布时间: 2017年09月22日   来源: 省江河局

 

9月20日,为贯彻落实9月18日水利厅党组会议精神,加速推进省级河长制“一河一策”治理及管理保护方案编制工作,省江河局会同省辽河凌河管理局与省水科院共同研究推进省级“一河一策”方案编制工作。

会议传达了9月18日厅党组会议涉及河长制工作的会议精神,听取了省水科院关于方案编制工作的进展情况及存在的问题的汇报,分析了制约方案编制工作进度的主要因素,提出了下一步推进工作的主要措施。

会议议定,一是进一步确定省级“一河一策”方案编制基本原则、编制思路、工作方法,明确9月底前完成方案大纲编制工作,为省级部门联席会议及全面推行河长制3年滚动工作计划做准备。二是由省水科院负责尽快修订相关资料调查表格,经厅审定,以厅文件印发厅直相关单位、厅机关相关部门及各市县填报水利相关表格资料。三是由省江河局会同方案编制单位,本周到省环保厅等省直有关单位,就“一河一策”方案编制工作,进行对接,收集相关资料,征求有关意见。四是会议初步议定了7大水系典型河流名录。

省江河局、省辽河凌河管理局、省水科院相关负责同志及业务工作人员参加了会议。

 

 


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号