网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省移民局驻村扶贫扶持项目开始发挥效益

发布时间: 2017年09月26日   来源: 省移民局

省移民局驻村扶贫扶持项目开始发挥效益.jpg

 

省移民局在本溪市桓仁县大青沟村的扶贫工作队开展的扶贫扶持项目今年开始发挥效益。

该扶贫产业项目主要以成熟企业提供技术支持,带动村民群众,联合种植黑木耳、灵芝和冻蘑,流转土地30亩,种植灵芝5亩,春耳10亩,秋耳15亩。经过一年耕种,近日喜获丰收,收货灵芝孢子粉600多斤,春木耳8000多斤,秋木耳2000多斤,经济效益十分可观。初步预测,该项目每年能给全村带来至少15万元的纯收益,其中50%用作建档立卡户脱贫扶持资金,30%用作全体村民分红,剩下的归村集体。另外村民还可以到合作公司通过打工创收。目前,通过多方努力,扶贫产业项目扎根落户,“贫困户脱贫了,村民增收了,村集体有钱了”。这个“一举三得”的好项目正在发挥经济效益,同时也在发挥社会效益,也使周边贫困村民树立起早日脱贫的信心。

    中共辽宁省委主办的《共产党员》杂志记者对省移民局驻村扶贫工作队队长兼驻村第一书记郭志春同志进行了人物专访,文章《一颗扶贫心,受益全村人》刊登在2017年第9期---抓党建促脱贫攻坚篇。文章详细介绍了郭志春同志带领驻村工作队为确保扶贫资金发挥最大效益,多方寻求村民增收致富长效机制和经济增长点的事迹。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号