网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水文局召开中层干部会议落实省厅安全稳定工作会议精神

发布时间: 2017年09月29日   来源: 省水文局

  为做好“两节”及十九大安全稳定工作, 9月27日下午,省水文局局长主持召开省局中层干部会议,传达省厅安全稳定工作会议精神,部署全局近阶段安全稳定工作,省局机关各部门主要负责人参加会议。

  会上,传达了国务院安委会安全生产督查组督查情况及陈求发省长的重要讲话精神;传达了省委常委、政法委书记李文章在全省做好党的十九大维稳安保工作动员部署会议上的讲话精神和对《做好党的十九大安保反恐工作通知》上的批示精神;传达了省委常委、省委秘书长刘焕鑫同志在全省保密工作会议上的讲话精神和《关于做好十九大有关保密工作的通知》精神;传达了《辽宁省信访工作联席会议关于做好信访工作迎接党的十九大胜利召开的通知》精神;传达了省水利厅副厅长陈景才同志在全厅安全稳定工作部署会议上的讲话精神;传达了省直机关工委《关于国庆节、中秋节期间严格落实中央八项规定的通知》。

  会议要求,各单位、部门要高度重视,提高认识,落实责任,一是加强对系统不稳定因素的排查,完善工作机制,讲究工作方法,深入了解政策,全力做好信访稳定工作;二是加强对涉密资料的使用与管理,强化网络信息安全管理与防护,全力做好安全保密工作;三是加强对安全生产隐患的排查和整改,特别要做好安全生产工作的培训与教育,加大对再进工程的检查力度,对存在的问题能立行立改的马上整改,不能马上整改的要明确期限,限时整改,扎实做好节日和十九大期间的各项安全生产工作;四是认真做好应急值班相关工作,值班人员要加强巡查与记录,做好信息报送工作;五是“两节”期间要严格执行公务车辆入库管理办法,严禁公车私用情况发生,各单位、部门要认真落实中央“八项规定”精神,严禁发放福利,各级领导干部要带头讲规矩、守纪律,严禁接受宴请、严禁出入会所等,确保做到洁身自好,廉洁自律。

  9月28日,省水文局相关部门组织召开会议就27日会议精神进行传达与落实。水文局安委办专题召开省局各部门安全员工作会议、省局机关驾驶员安全生产工作会议,就“两节”期间的值班值守、安全生产等工作进行布置与落实;省局水环境监测中心召开安全生产专题会议,就化验室安全问题进行了部署与要求;省局办公室与相关单位就信访、保密等工作进行了安排与部署;省局安委办联合辽凌河局、江河局对三家公用食堂进行了安全生产检查。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号