网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省辽凌河局采取“六项措施”落实安全稳定工作精神

发布时间: 2017年09月30日   来源: 省辽凌河局

 

省辽凌河局认真贯彻落实省委、省政府和省水利厅安全稳定文件和会议精神,在印发了《关于切实做好党的十九大前夕和国庆中秋节期间安全稳定工作的通知》,就机关生产安全、保密、禁烟、矛盾纠纷排查化解、工程建设管理、节假日期间廉洁自律、值班值守等工作进行了部署的基础上,9月28日,祝国勋副局长主持召开了全局安全稳定工作会议,专题传达了省直机关工委《关于国庆节、中秋节期间严格落实中央八项规定精神的通知》及省水利厅安全稳定保密工作会议精神,并对两个保护区和局机关安全稳定保密工作进行再部署。

会议强调,“安全、维稳、保密、廉洁”工作十分重要,是党的十九大前夕和国庆节中秋节期间各项工作的重中之重。机关各部门务必高度重视,明确责任,认真落实国庆节、中秋节期间中央八项规定精神及省水利厅安全稳定保密会议精神,扎实做好各项安全稳定保密工作,确保会议精神落实到位。

会议要求,各部门要做好会议精神的传达工作,确保每名职工都知晓相关要求。同时,重点抓好6个方面的工作。

一是抓好安全工作。由工程建设管理处负责,抓好两个保护区内的安全生产工作,认真落实水利厅有关文件要求,确保无安全生产事故发生。

由局机关各部门负责,认真落实机关安全主体责任,主要负责同志履行好“第一责任人”职责,并发挥安全员的监督作用,认真排查水、电设施设备等涉及安全的关键点位和安全隐患,严格吸烟人群教育,发现问题及时报告。

办公室会同工程建设管理处组织机关安全排查活动,把问题控制在苗头上。

二是抓好维稳工作。党的十九大前夕和两节期间,相关处室排查两个保护区信访矛盾,发现苗头性问题及时上报,做到早遇见、早发现、早处置,坚决预防发生规模性进京集体访和重大群体性事件。

三是做好保密工作。办公室要进一步严格涉密文件和涉密终端管理。各处室要妥善存放各类文件,从自身做起,严防泄密事件发生。

四是做好廉洁自律工作。机关纪委转发了《辽宁省直属机关工作委员会<关于国庆节、中秋节期间严格落实中央八项规定精神的通知>的通知》,加强廉政建设的监管工作,严格贯彻落实中央八项规定精神,杜绝“节日腐败”。

五是做好车辆管理工作。办公室负责落实节假日期间局内车辆管理要求,在9月30日前完成车辆封存工作,预防“公车私用”行为。

六是做好值班值守工作。严格落实局负责人带班和值班值守制度,做到发现突发应急事件及时报告。

局机关各处室负责人参加此次会议。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号