网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

辽宁省全面开展第三次水资源调查评价技术培训工作

发布时间: 2017年10月10日   来源: 朝阳市

水文局会议.jpg

  按照水利部关于第三次全国水资源调查评价工作的总体部署,省水利厅、省水文局联合于2017年9月26日,在沈阳举办了第三次全省水资源调查评价技术培训班,省厅水资源处、农水处和省水文局主要负责同志出席会议并讲话。各市县水务局负责水资源、农水工作的技术人员,省水文局及各直属局主管领导及负责水资源、水质的技术人员参加了培训。

  为了确保培训效果,省水文局组织技术人员,围绕水规总院的技术细则,结合辽宁实际,编制了三次评价技术方案和培训教材,先后有7名技术人员,重点围绕此次评价工作的水资源分区、调查单元划分,水量调查,降水量、蒸发量评价,地表水资源量评价,平原区、山丘区地下水资源量评价,水资源总量计算,主要污染物入河量、水生态等评价内容进行了技术培训,同时召开了技术讨论和答疑。

  通过培训,全省各市县水利(务)局、水文直属局的同志,全面了解了第三次水资源调查评价的工作任务、相关技术要求,以及各项任务完成的时间结点,为开展第三次辽宁省水资源调查评价工作奠定了基础。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号