网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省河长制办公室召开典型河流《“一河一策”治理及管理保护方案》(初稿)征求意见会

发布时间: 2017年11月02日   来源: 省江河局

 

1031日,省河长制办公室组织召开典型河流《“一河一策”治理及管理保护方案》(初稿)征求意见会,对《“一河一策”治理及管理保护方案》(初稿)和《辽宁省河长制三年行动计划》进行了认真讨论,并提出了修改意见。副厅长王殿武和厅总工程师王成军参加会议。

王殿武对推行河长制近期相关工作做了部署。一是要认清全面推行河长制的重要性和紧迫性,强化责任意识、担当意识、创新意识,按照预定时间节点,推进工作进度。二是河长制工作要坚持问题导向、精准施策,近期工作重点是通过开展5个专项行动,有针对性地解决重点河湖的突出问题,实现治理河湖的总体目标。三是要调研借鉴其他兄弟省份河长制“一河一策”编制的成功经验,取长补短,为我省推行河长制工作积累经验,拓展工作思路。四是要积极协调环保、国土、住建、财政等相关部门,建立联动机制,围绕河长制中心工作,明确职责和任务分工,合力推动任务落实。五是要夯实争取经费依据,积极沟通相关部门,为近期全面推行河长制工作落实资金保障。六是要理清三年行动计划编制思路,瞄准突出问题,结合“一河一策”方案编制工作,围绕推行河长制的总体目标,明确近期主要工作任务。七是各部门、各单位要各司其职,协调配合,确保各项工作有效顺利开展。

厅规划计划处、财务审计处、水资源处、河库处,省江河局、厅水政监察局、省水文局,省辽河凌河管理局、省水科院相关负责同志及工作人员参加了会议。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号