网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

副厅长孙占和赴铁岭市开展2017年农业水价综合改革绩效评价省级抽查工作

发布时间: 2018年01月12日   来源: 农水处

副厅长孙占和赴铁岭市开展2017年农业水价综合改革绩效评价省级抽验工作.jpg

111日,由省水利厅副厅长孙占和任组长,省物价局成本分局、厅农水处等部门负责同志为组员的省抽查组一行四人赴铁岭市铁岭县,开展2017年农业水价综合改革绩效评价省级抽查工作。

抽查组听取了铁岭市、铁岭县等地农业水价综合改革领导小组关于2017年农业水价综合改革工作进展情况的汇报,查阅了农业水价综合改革绩效考评工作相关内业资料,实地查看了铁岭县腰堡镇的农业水价综合改革工程、量水设施及协会建设等情况,对铁岭县的农业水价综合改革工作给予了充分肯定。

孙占和在检查中强调,一是要继续发挥铁岭县农业水价综合改革试点县的示范引领作用,探索可复制可推广的经验;二是要深刻领会农业水价综合改革工作的重要意义。通过价格机制的形成,逐步培养用水户的节水意识;三要加强农民用水合作组织管理,充分发挥合作社、协会的能动作用,结合农村产权制度改革,开展农业体系一体化建设;四是希望铁岭市继续加快推进农业水价综合改革工作,扩大试点范围,将工作实绩纳入市政府对县区政府绩效考核,同时借助人大政协等部门的监督作用,合力推进此项工作。

 

 


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号