网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省辽凌河局召开2017年度机关总结表彰大会

发布时间: 2018年02月08日   来源: 省辽凌河局

_DSC3582_副本.jpg

  2月7日,省辽凌河局召开2017年度机关总结表彰大会,省辽凌河局党组书记、局长王殿武出席会议并讲话。会议由副局长侯慧明主持。

  会议共有三项议程,一是由副局长肖建辉宣读2017年度先进集体、先进个人的表彰决定;二是由局领导向获奖集体和个人颁奖;三是由局党组书记、局长王殿武讲话。

  颁奖仪式后,局党组书记、局长王殿武做了题为《全面实施河长制,开创辽河凌河治理保护新局面》的讲话。全面总结了近年来辽凌河治理保护取得的重大成果以及积累的宝贵经验,科学分析了当前工作面临的新形势新目标,明确提出了今后辽凌河治理保护的新使命新作为,为今后工作指明了方向,坚定了信心。

  王殿武主要讲了以下四点意见。一是“两河”治理保护取得重大成果,辽河凌河人应倍感欣慰和自豪。辽河、凌河保护区管理局自“划区设局”以来,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,紧紧抓住省委、省政府全力建设“青山、碧水、蓝天”三大工程的有利契机,通过实施退耕还河封育、水质稳定达标、采砂疏浚清障、重点生态示范、源头治理保护、中小河流治理、城镇河段整治、项目前期建管、管护体系建设、体制机制创新等举措,使辽河、凌河治理保护取得了重大成效。二是“两河”治理保护经验弥足珍贵,要切实加强总结赋予新内涵。领导高度重视是“两河”治理保护取得突出成效的重要保障,“高位推动,属地责任”是八年来辽凌河治理保护总结出的重要经验;探索形成新理念和新思路是推动“两河”治理保护科学发展、创新发展的有力支撑;大量真金白银的持续投入是“两河”治理加快实施的关键;坚持立足地方,协调服务,依法治河是各项工作得以顺利开展的基础;与相关厅局的联合工作机制是推动工作开展的有效措施;“忠诚、奉献、严谨、协作、务实”和“创新、求是、拼搏、高效”的“两河”精神是凝聚全系统不懈奋斗的力量源泉。三是“两河”治理保护面临新形势,全面实施河长制要有新目标。党的十九大报告提出的要建设生态文明的有关要求,省委、省政府必将把包括“两河”在内的河流治理保护工作放到事关全省整体发展,加快辽宁全面振兴战略的实现当中,省委、省政府必将对我们的工作提出新的更高的目标、更严的要求,我们将承受更大压力、更多期待。“两河”虽经八年多的治理与保护,形成了治理与保护工作思路和理念,取得令人瞩目的成就,但由于历史欠账多,经济社会亟待快速发展与生态环境刚性约束矛盾突出等多方面原因,生态环境脆弱,水资源严重短缺、水环境问题突出、防洪工程体系不完善、治理与保护管理薄弱等问题仍很突出。我们只有明确目标,抢抓机遇,迎接挑战,不忘初心,奋力前行,才能不负时代赋予我们的重大使命。四是“两河”治理保护担负新使命,承上启下要有新作为。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是“十三五”规划实施的承上启下之年,做好今年的工作意义重大。全局干部职工要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进河长制工作为契机,以“三个安全”为目标,以调职能、转作风为抓手,适应新体制、履行新职能、完成新使命。

  省辽凌河局领导班子成员、局机关全体干部职工和保护区公安局班子成员参加了会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图