网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅组织召开全省小农水项目“先建后补”改革工作座谈会

发布时间: 2018年03月08日   来源: 农水处

先建后补.jpg

  3月6日,省水利厅组织召开全省小型农田水利项目“先建后补”改革工作座谈会。会议听取16个试点县开展“先建后补”改革工作进展情况的汇报,就如何做好竞争立项进行了交流座谈。厅党组成员、副厅长孙占和参加会议并做重要讲话。

  截止2月底,各地均已编制完成县级小农水项目“先建后补”改革试点实施方案(细则);义县、彰武、盘山等地组织乡镇主管领导及水利站长召开会议,对先建后补政策逐条解读;辽中、新宾、凌源结合本地实际,初步确定试点项目区;黑山、北票、绥中等县(市)组织开展项目申报,并正在进行竞争立项、择优确定试点项目等工作。

  会议要求各试点地区要严格履行“先建后补”建设程序开展工作,立即落实和完善竞争立项环节,组建项目库;对没有现场影像记录等资料的,取消“先建后补”试点资格。同时,各地要提前做好年度考核准备工作,倒排工期、挂图作战;要认真总结经验,为来年全面铺开改革工作奠定基础。

  孙占和指出各地要正确看待“先建后补”改革工作中竞争立项这一重要环节,全部工作都要从实际出发,坚定不移的把改革进行到底。同时,要不断丰富和完善工作方式,打破以往“指令性”落实项目的立项方式;立项时,要多选、优选,本着“公开、公正、透明”的原则,把群众参与度高、积极性高的项目选下来、定下来。2019年进一步扩大改革试点范围,省级资金全部用于先建后补,逐步实现所有农水项目都采取“先建后补”的方式建设,更多的吸收社会资本兴建民生水利。

  厅农水处,沈阳市等11个市、16个试点县水利局相关负责同志50余人参加会议。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号