网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

副厅长孙占和到锦州市、义县检查春耕备耕工作

发布时间: 2018年04月04日   来源: 锦州市

42,副厅长孙占和检查了锦州市的春耕备耕情况,孙占和先后检查了义县七里河镇洪家屯村、开州村以及张家堡乡报恩寺村、谷家屯村不同地块、不同水源工程由于地下水位下降、水源供水能力不足致使水源不能正常供水、干涸的情况,并在义县听取了锦州市、义县春耕备耕情况的汇报。

孙占和对锦州市春耕备耕情况给予了充分肯定,并强调,面对今年春季日益严峻的抗旱形势,市县两级水利部门一定要把责任扛在肩上,提前谋划,制定切实可行的措施,打好有“有准备”之仗。一是要突出重点,把人畜饮水安全放在抗旱工作首要位置,加大对设施农业、经济作物等高附加值作物的供水能力建设,围绕乡村振兴战略谋划抗旱工作和水利发展布局。二是广泛挖掘现有水源潜力,对供水不足和干涸的水源工程要科学论证,能修复的尽快修复,能改造的抓紧改造。三是时刻关注旱情动态,及时启动抗旱预案。

锦州市水务局、义县人民政府相关负责人参加检查活动。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号