网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

全省水文测验工作座谈会在营口举办

发布时间: 2018年04月09日   来源: 省水文局

日前,省水文局在营口组织召开了全省水文测验工作座谈会,会议听取了全省14个直属局分别对2017年度水文测验资料整编工作进行了汇报,就2018年水文测验工作进行部署。

会议指出,水文资料测验整编是水文的一项重要基础性工作,各直属局应高度重视、加强工作交流,相互学习先进的工作方法,依托测验方式改变加快改革,提高自动监测水平,加快解放生产力。要继续开展好全省水文质量年活动,进一步加强测验的规范化、标准化。

会议对2018年水文测验工作提出具体要求。一是要提高认识、加强领导。二是对照检查,认真整改。三是要继续开展测站建设达标活动,全面做好全省水文基础设施标准化建设。四是要提高水文资料整编的时效性,保证水文年鉴质量。五是要继续开展水文测验新方法研究,利用多种渠道加大科技创新力度。六是要加强业务培训,进一步提高全省勘测职工业务水平。七是要抓住实行“河长制”的契机,做好水文站划界工作。

省水文局负责同志和分管水文测验工作的相关负责同志,省局站网处以及各直属局勘测科负责人、业务骨干参加了会议。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号