网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

副厅长孙占和到省江河局调研指导工作

发布时间: 2018年04月13日   来源: 省江河局

厅党组成员 副厅长孙占和到省江河局调研指导工作.jpg

411日,省水利厅党组成员、副厅长孙占和到分管单位省江河局调研指导工作,并参加省江河局第一季度局务会议。会上,省江河局各处室主要负责同志作一季度工作汇报,局有关负责同志作全局第二季度工作安排,孙占和对省江河局下一阶段工作提出5点要求。

一是抢抓河道治理项目建设进度。要牢牢把握工程建设的重要时间节点,坚持质量和进度并重,确保各地按照水利部提出的中央投资计划考核要求,完成年度建设任务;要抓好前期工作这一关键环节,在设计阶段充分考虑方案的可实施性,将前期工作抓实、抓早、抓到位。

二是注重抓好河道建设及管理重点工作。在河道治理方面,要继续推广河道治理项目先建后补模式,鼓励地方先行实施建设积极性高、前期工作完备的规划内项目;要发挥好农建“大禹杯”竞赛绩效考评、省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动绩效考评等的指挥棒作用,促进年度节点目标任务的如期完成。在河道管理方面,要从安全度汛的角度出发,指导各地于5月底前完成重点河道水毁工程修复工作;要全面强化河道垃圾集中清理、河道退耕封育区巡查督导、大中型河流堤防维修养护、河道采砂监管、涉河违法行为巡查及配合查处等河道管理各项工作。

三是全面落实好推行河长制相关工作。要站在协调推进“四个全面”,实现“五位一体”总体布局的战略角度,抓紧组织推进“一河一策”方案的征求意见和编制完善工作,及早报请省河长制工作联席会议审议。

四是创新工作方法,强化沟通配合。要坚持问题导向,突破难点、补齐短板,推动年度重点工作任务的落实;要继续保持与江河公安局、水政监察局、河长办的密切沟通,进一步提升部门间的协同配合水平;要注重发挥地方政府、人大、政协、督察室、绩效办的监督指导作用,助力重点难点工作的推动落实;要按照“放管服”要求,继续做好对基层的指导培训,充分提高市县水行政主管部门的业务能力。

五是继续加强党的建设。要继续开展喜闻乐见、形式新颖的学习教育活动,促进党建与业务工作有机结合;要全面抓实党风廉政建设,牢记底线意识,履行好“一岗双责”,推动全面从严治党有效落实;要持续抓好作风建设,严格执行中央八项规定精神,提升工作和服务质量

省江河局中层以上干部及有关人员参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图